“欧盟下一代”复兴计划出炉 长期预算增至1.85万亿欧元-赵一曼的英雄事迹

作者:历史故事发布时间all:2020年05月27日 23:00:32  【字号:      】

“欧盟下一代”复兴计划出炉 长期预算增至1.85万亿欧元

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

“欧盟下一代”复兴计划出炉 长期预算增至1.85万亿欧元

(编辑 程程)

冯德莱恩表示,为实现这一目标,欧委会提议暂时将欧盟“自有资源”上限提高到国民总收入的2%,欧委会再以此为担保在金融市场融资7500亿欧元。其中5000亿欧元以拨款的方式发放给成员国,剩下的2500亿欧元则以贷款的形式帮助有需要的国家。欧委会还表示,共同债务部分将由欧盟未来的预算来偿还,偿还时间不早于2028年,但不晚于2058年。

△冯德莱恩在欧洲议会介绍“欧盟下一代”计划

欧委会强调,这一专项基金主要有三方面的用途,即支持成员国的经济复苏、刺激私营部门的投资以及加强欧盟卫生医疗体系的建设。而通过“欧盟下一代”复兴计划,欧盟将在未来着力打造绿色新政、数字转化和应对危机的韧性。(总台记者 邹合义)

当地时间27日下午,欧盟委员会主席冯德莱恩向欧洲议会提交了一项命名为“欧盟下一代”的全面复兴计划,欧委会为此提议设立7500亿欧元的专项经济复苏基金。这7500亿欧元将作为全新的支出,被纳入欧盟的长期预算当中。加上此前欧委会制定的1.1万亿预算案,欧盟2021—2027年的预算就将达到1.85万亿欧元。




宇宙中最大的黑洞整理编辑)

专题推荐